我只是一只咸鱼。

《喻黄》喻文州写给黄少天的分手信[玻璃渣,ooc]

写在前面:
1。这是赌博产物,在此我呼吁大家:珍爱生命,远离赌博。
2。时间设定有点迷。
ok?go。

少天:
很感谢这么多年来少天对我的陪伴……可是我们,不……我估计要离开你了呢。
少天,你知道,自从我进入蓝雨训练营,就一直受到别人嘲笑,是你在那一天站出来支持我,和我做了好朋友。少天,你知道吗?从看见你的第一眼开始,我就对你十分好奇……于是我每天都尽量和你一起在一起训练,和你在一个房间练习,向你靠近。少天真是可爱,跟你这样三年你居然不知道我对你的小心思。终于在夺冠的那天,你开窍了。我当时很开心。记得当时我对你说什么了吗?不记得也没关系,我再说给你听:
“少天,蓝雨现在圆满了,我是不是也要得到圆满呢?”
你迷迷糊糊的答应了我,然后我们就这样走到了一起。少天还真是反应迟钝啊。可你对我的爱可一点也不迟钝。
从那天起,我们天天在一起,没有任何理由和借口,早上我叫你起床,帮你吃秋葵,中午你帮我留着白斩鸡,晚上我们一起去蓝雨附近的公园散散步,牵着手去坐摩天轮,一起睡觉……那么多美好的回忆,我是一生都忘不了的。
少天,你知道吗,我最喜欢的是你笑着叫我名字的模样,可我怕从今以后,就再也看不见你的脸了。
自从张新杰退役以后,我的状态也越来越不好,尤其是我的手,这几个月一握鼠标就像扎刺一样疼,我从第一次发现这种情况的时候,就意识到了,我在蓝雨的日子,不久了。
那段时间我一直防着少天,不让少天和我一起训练,就是怕你看见我狼狈的模样时为我担心,搞得自己状态也不好。对不起,这些日子一直防着你,让你受伤了。
少天,我们在一起8年多了,我对你毫无隐瞒,但这一次我还是瞒着你了。对不起。让战队老板向你隐瞒我退役的事情,是我任性了。
我现在在F区的庭院里给你写着这封信,这是我朋友的家,我很感谢我的朋友,他知道我退役之后,就邀请我到他那里去。他有一个朋友,说是可以帮我治好我的手伤,我这段日子也一直在他家住着。少天就不用担心我了。
少天,感谢你八年以来对我的爱意,我们都在彼此的人生中画下了浓重的一笔,这一笔是无论如何也抹不去的,就像你无论如何也无法从我的记忆里抹去一样。可我依旧要在现在,向你正式提出分手。毕竟我们是同性……这些年给你带来的压力和困扰,我深感抱歉。从今以后,那个名为喻文州的累赘再也不会拖着剑圣前进的步伐了。希望你能带领蓝雨,取得下一个冠军。
少天,再见,照顾好自己。
                                               喻文州
                                        2032年1月26日

评论
热度(9)

© 华寒HuAn. | Powered by LOFTER